Un record pour une tarte aux fraises géante

4 juin 2018 à 6h05 par La rédaction

RADIO STAR

200 plaques de pâtes feuilletées, 380 kg de crème pâtissière (sucre, lait, œufs confondus), 20 kg de pâtes d'amandes, 40 litres de crème fraîche,et 450 kg de fraises. les chiffres sont gargantuesques ! Cette tarte a été fabriquée hier en Haute-Garonne par Serge Rougeas, pâtissier à l'origine du projet et Grand maître de la Confrérie de la Tarte, aidé par quelques mains.

Au final, des dimensions hors normes : 9,35m de long et 2,20m de large. La préparation de la pâte feuilletée a commencé lundi dernier car elle doit reposer 3 à 4 jours. La cuisson des plaques de pâtes dure quant à elle entre 15 et 20 heures, la veille du début des festivités. La confection de la crème pâtissière demande également entre 15 et 20 heures de travail. Mais apparemment ça valait le coup, tous les participants se sont régalés.