Marseille : un restaurant avec une carte 100% CBD

26 avril 2021 à 8h00 par FARGIER Emilie

RADIO STAR

Le concept est unique en France et cela se passe du côté de Marseille. Plus précisément dans le 10ème arrondissement, dans le quartier de Saint Loup où depuis le 1er avril (et non ce n’est pas une blague), l’établissement Happy’s Kitchen est le premier restaurant street food à proposer une carte à 100% au CBD*. 

Cette idée est l’oeuvre d’Axel et de sa femme. "On a beaucoup voyagé en Suisse, en Angleterre et en Hollande notamment. Là-bas, l’utilisation du CBD dans les coffeeshops est débordante", se rappelle Axel. "Malheureusement en France jusqu’à maintenant, les réglementations étaient strictes", poursuit le gérant.  En effet, depuis peu, les réglementations se sont assouplies et Axel a pu entreprendre les démarches pour réaliser son rêve. "J’ai contacté les Douanes, les Stups, la mairie et la Préfecture pour être sûr de mon coup, et apparemment je suis dans la légalité", sourit l’ancien propriétaire du restaurant l’immortelle, dont il a voulu en garder les principes : viande Black Angus haché à la demande du client, frites maisons et pain de burgers préparés par un artisan. 

"Ce n’est pas parce qu’on fait de la street food que l’on doit négliger nos produits", assure-t-il. Depuis son lancement il y a 20 jours, la carte au CBD en a déjà ravi plus d’un. "On travaille le CBD sous forme de sauces et on fait un rajout de fleurs à la fin, que ce soit sur la pizza ou sur le burger. C’est démentiel !", confie Axel. Pour les plus réticents, pas de panique, une carte sans CBD est également proposée. 

Luca Licata Caruso

Infos pratiques :
Happy’s Kitchen, 2 chemin rural de la Valbarelle (en face du lycée Victor Hugo, 10ème). Ouvert le midi du mercredi au samedi et le soir du mardi au dimanche. Livraison dans tout Marseille. Contact : 07 69 69 89 68. Facebook et Instagram : Happy’s Kitchen 

*La consommation du CBD est interdite aux moins de 18 ans