Le Castellet : Christophe Bacquié obtient sa troisième étoile au Guide Michelin

5 février 2018 à 15h36 par La rédaction

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Christophe Bacquié, le chef de l'hôtel du Castellet, dans le Var, va rejoindre le cercle très fermé des triples étoilés de de France dans l'édition 2018 du guide Michelin, seloin LePoint. 

Une ode aux poissons

Après avoir roulé son tablier à L'Oasis à Mandelieu-la-Napoule, 3 étoiles à l'époque, il a posé ses casseroles sur l'île de Beauté à La Villa à Calvi où il récolta 2 étoiles avant de définitivement jeter l'ancre à l'hôtel du Castellet en 2009. Ce MOF (meilleur ouvrier de France) millésime 2004 ne jure que par les poissons, crustacés et coquillages. Des trésors qu'il ne cesse de mettre sur le devant de l'assiette dans sa salle au décor marin. «

"Être l'artisan d'une bonne table, c'est partager les émotions d'un repas réussi", affiche comme devise le maestro des fourneaux de 45 ans.