La journée mondiale de la raclette c'est aujourd'hui !
13 décembre 2021 à 7h53 par FARGIER Emilie
Ce lundi 13 décembre, on célèbre la journée mondiale de la raclette… Eh oui ! Ce n’est pas une blague: depuis 2018, il existe une journée mondiale de la raclette, cette recette à base de fromage que l’on ne présente plus.
Jours qui raccourcissent, températures qui chutent… Un espoir subsiste : celui de voir arriver la saison de la raclette ! A vos poêlons, à vos fromages, à vos pommes de terre ! Plat convivial par excellence, la raclette est un incontournable de l’hiver. Rien de plus facile qu’une raclette, elle nous réchauffe le cœur et le ventre. Un bout de fromage de qualité, un peu de charcuterie, une pomme de terre au four suffisent pour que votre soirée soit réussie.
Mais quelle quantité de fromage doit-on prévoir ? Suivez l‘adage : mieux vaut prévoir trop que pas assez. On compte donc entre 120 et 200 g de fromage à raclette par personne (davantage, si on est en mode “compétition” ), selon les appétits.
Crédit photo : Mes recettes traditionnelles