Des huîtres aromatisées bientôt commercialisées !

23 octobre 2017 à 17h05 par La rédaction

RADIO STAR

A la framboise, au gingembre, à l'échalote, ou encore au muscat... Voici les nouveaux parfums d'huitres qui pourraient faire fureur sur vos tables de fête ! Après quatre années de travail, Joffrey Dubault, un ostréiculteur de 29 ans, est parvenu à produire des huîtres aromatisées...  "Ça n'a jamais été fait !", assure-t-il au Parisien.

 
Une première mondiale

So'ooh, son entreprise, a reçu les autorisations nécessaires pour commercialiser ses premières bourriches, indique Le Parisien. Elles seront expédiées dès la semaine prochaine. Joffrey Dubault a breveté le procédé qui nécessite seize étapes. Les huîtres sont ramassées et placées dans des bacs de 400 litres contenant les arômes, explique l'ostréiculteur de Dolus-d'Oléron. "Elles filtrent cette eau en quelques heures, cela varie en fonction des arômes. Il s'agit vraiment d'un cycle naturel, nous n'intervenons à aucun moment sur le produit."

Des arômes truffe ou chocolat à venir !

Le jeune homme prévoit de créer d'autres arômes pour ses huîtres, comme la truffe et le chocolat "pour des opérations spéciales, à Noël ou pour la Saint-Valentin". L'arôme citron, en revanche, lui résiste encore, précise Le Parisien. "Le goût n'est pas assez prononcé. Mais ça n'est qu'une question de temps!"