Toulon : la recette de la meilleure spécialité culinaire de la ville dévoilée
Publié : 5 octobre 2017 à 10h09 par La rédaction
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Le concours, lancé par La Maison de Provence, visait à doter Toulon d'une nouvelle spécialité culinaire. Peut-être pour en faire l'un des futurs emblèmes de la ville. Et devant un jury d'experts, c'est un jeune du lycée du Golf Hôtel d'Hyères et sa tourte "Saint-Cyprien" qui ont emporté le prix, rapporte France Bleu.
A base de produits locaux
Une tourte de mulet aux moules et favouilles, "que tout le monde peut faire." a déclaré Kyllian Rosini l'inventeur du mets victorieux. Élaborée avec des produits locaux et essentiellement de la mer, la tourte se compose d'une farce à base de muge (mulet), de moules de Tamaris et de favouilles. Son nom, Saint-Cyprien, est en référence à l'évêque de Toulon.
La recette est d'ores est déjà tombée dans le domaine public et les restaurateurs ne vont pas tarder à vous la faire tester !