Toulon : la recette de la meilleure spécialité culinaire de la ville dévoilée

5 octobre 2017 à 10h09 par La rédaction

RADIO STAR

Le concours, lancé par La Maison de Provence, visait à doter Toulon d'une nouvelle spécialité culinaire. Peut-être pour en faire l'un des futurs emblèmes de la ville. Et devant un jury d'experts, c'est un jeune du lycée du Golf Hôtel d'Hyères et sa tourte "Saint-Cyprien" qui ont emporté le prix, rapporte France Bleu.

A base de produits locaux

Une tourte de mulet aux moules et favouilles, "que tout le monde peut faire." a déclaré Kyllian Rosini l'inventeur du mets victorieux. Élaborée avec des produits locaux et essentiellement de la mer, la tourte se compose d'une farce à base de muge (mulet), de moules de Tamaris et de favouilles. Son nom, Saint-Cyprien, est en référence à l'évêque de Toulon.

La recette est d'ores est déjà tombée dans le domaine public et les restaurateurs ne vont pas tarder à vous la faire tester !